Перейти к основному содержанию

Статьи

Hitachi Yutaki M тепловой насос - обзор

Тепло в доме – это ежедневная необходимость в холодное время года. Не секрет, что обеспечивать себя теплом соотечественникам становится всё сложнее: энергоносители непрерывно растут в цене. Газ, уголь, электроэнергия – всё это теперь съедает половину и более семейного бюджета. Газ, который всегда был основным теплоносителем, теперь очень дорог. Между тем, бесплатная энергия вокруг нас – повсюду. Солнце, вода, воздух, ветер. Восполняемые, возобновляемые ресурсы.
16. 06. 2017.

Тепло в доме – это ежедневная необходимость в холодное время года. Не секрет, что обеспечивать себя теплом соотечественникам становится всё сложнее: энергоносители непрерывно растут в цене. Газ, уголь, электроэнергия – всё это теперь съедает половину и более семейного бюджета. Газ, который всегда был основным теплоносителем, теперь очень дорог. Между тем, бесплатная энергия вокруг нас – повсюду. Солнце, вода, воздух, ветер. Восполняемые, возобновляемые ресурсы. Извлечь из окружающей среды дешёвое тепло теперь возможно.

Концерн Hitachi представляет линейку тепловых насосов Yutaki, которые оптимально удовлетворяют потребности различных категорий потребителей: и владельцев новой недвижимости и хозяев таунхаусов и загородных домов с функционирующей системой отопления.  

Hitachi – мировой лидер в производстве огромного множества высокотехнологичных продуктов. Бытовая техника, электронные устройства, компьютеры – далеко неполный перечень оригинальных товаров. Непрерывное совершенствование существующих технологий, имеющее целью улучшить жизнь каждого отдельного человека, дают потрясающие результаты. Сегодня компания ориентирована на разработку энергоэффективных технологий, в том числе, и тепловых насосов.

 

HITACHI Yutaki M: области применения

Компактная и сравнительно недорогая модель является первым воплощением разработок Hitachi. Стоит заметить, что проба оказалась удачной и уверенно входит в обиход, вытесняя традиционные водонагревательные приборы и неэкономичные системы отопления. Тепловой насос успешно справляется одновременно с двумя функциями: обогревом помещения и обеспечением горячей водой кухни и ванной.

А с 2016 года Hitachi модернизирует весь модельный ряд своих тепловых насосов. Теперь Yutaki M будет работать в режимах нагрева и охлаждения.

Насос очень эффективен для подогрева воды в личном бассейне и признан вторым по экономичности после солнечной энергии и первым по удобству и надёжности. Он одинаково хорошо показывает себя в пасмурную погоду, компактен и прост в использовании. Другие способы нагревания бассейнов в сравнении с тепловыми насосами проигрывают с рекордным отрывом. Проточный нагреватель, например, расходует чрезвычайно много электроэнергии (примерно, в 4 раза больше), а нагревательная способность гораздо ниже.

Подключение бассейна к водонагревательному котлу становится проблемой ещё на стадии строительства: необходимо закладывать дополнительные водные магистрали, учитывать множество сложных нюансов, неизбежных при расчётах и проектировании отопительных систем. А в итоге котёл будет потреблять газ, уголь, или дрова, то есть очень дорогие по нашим временам энергоносители.

Следует помнить, что в сравнении с более совершенными и продвинутыми моделями, Yutaki M имеет ограниченный ресурс. Он идеален для использования в частном доме общей площадью до 300м2, но не используется для отопления административных зданий: для такой задачи маловато мощности. Эта модель  задумывалась именно для частного использования.

 

Преимущества HITACHI Yutaki M

Тепловой насос Hitachi Yutaki M

 

  1. Тепловые насосы экономичны. COP 4.28 (ТНВ +70С; ТВ:+350С)
  2. Yutaki M может работать и без подключения к линии электропередач. Электроэнергия ему, конечно, нужна, но необходимую мощность вполне способен обеспечить небольшой генератор.
  3. Забота об экологии: полное отсутствие каких-либо продуктов горения, а следовательно – выделения в атмосферу загрязняющих веществ. Хладагент, используемый в установке, в случае утечки не разрушает озоновый слой, он совершенно инертен. Таким образом, тепловой насос безопаснее для окружающей среды, чем обыкновенная деревенская печь.
  4. Безопасность. Существует очень мало полностью безопасных приборов, тепловой насос – один из них. В нём вообще не происходит процессов, в какой-либо мере опасных для человека. Даже итоговая получаемая температура воды находится в безопасных пределах.
  5. Тепловые насосы Yutaki M – самый недорогой класс, вполне доступный любому потребителю. Он подходит для отопления небольших загородных домов, идеален в плане получения горячей воды для нужд кухни и подогрева частных бассейнов с зеркалом поверхности до 60 м2.
  6. Yutaki M легки в монтаже и эксплуатации. Тепловой насос может быть встроен в существующую систему отопления, либо стать основой создания отопления «с нуля».

 

 

Что нужно учитывать

Пара важных моментов, которые необходимо учитывать при выборе такого теплового насоса в качестве источника отопления:

Yutaki M нельзя использовать для охлаждения воздуха в жару, эта модель предназначена только для обогрева. Однако в обновленной линейке 2016 года Hiatachi предлагает новые модификаци и для данной модели.

Кроме того, система не оборудована автоматической регулировкой и включается\выключается непосредственно пользователем. Впрочем, эта задача легко решается – автоматику можно приобрести отдельно.

Подробнее о технических характеристиках Yutaki M – на нашем сайте.