Перейти к основному содержанию

Статьи

Тепловые насосы Yutaki S

Безопасность, экологически чистая среда и комфорт — главные требования к современному жилью. Сделать его таким помогают специальные технологии. Интеллектуальные системы, контролирующие климат внутри жилых помещений и не вредящие окружающей среде — первый шаг на пути к созданию "умного" жилища, идеального дома будущего. Воплощению этого проекта в огромной степени способствует безусловный лидер на рынке климатического оборудования — компания Hitachi.
16. 06. 2017.

Тепловые насосы Yutaki S — решение для энергоэффективного жилья

Безопасность, экологически чистая среда и комфорт — главные требования к современному жилью. Сделать его таким помогают специальные технологии. Интеллектуальные системы, контролирующие климат внутри жилых помещений и не вредящие окружающей среде — первый шаг на пути к созданию "умного" жилища, идеального дома будущего.

Воплощению этого проекта в огромной степени способствует безусловный лидер на рынке климатического оборудования — компания Hitachi. Ее тепловые насосы марки Yutaki S — оптимальное решение задачи автономного отопления частных домостроений, расположенных в глухом лесу или на озере в горах. Независимо от местонахождения дома, его владельцу достаточно установить YutakiS, чтобы раз и навсегда решить вопрос отопления жилища и обеспечения его горячей водой. Насосы этой марки работают в автоматическом режиме и не загрязняют окружающую среду. Они полностью независимы от городских коммуникаций и делают дом максимально комфортным для проживания.

Yutaki S класса "воздух-вода" — модель теплового насоса, которая характеризуется средней мощностью и подходит для обогрева просторных домостроений.  Задачи, которые она помогает решить:

  • качественное сезонное отопление большой площади;
  • оптимизация затрат на обогрев дома;
  • отопление жилища без нанесения вреда окружающей среде.

Лучшее подтверждение энергоэффективности модели — высокий спрос на нее в экономически развитых странах (например, в Финляндии), для которых одним из основных ориентиров выступает сохранение экологической обстановки.

 

Снижение затрат на отопление при использовании Yutaki S

Рассмотрим пример, подтверждающий энергоэффективность тепловых насосов этой серии. Они достаточно популярны в Финляндии. Климат этой страны гораздо суровее, чем в Украине. Но для Yutaki S он не представляет проблемы.

Пользователи этих насосов Хитачи отмечают, что после покупки и установки Yutaki S расходы на отопление жилища существенно снизились. В зависимости от объема обогреваемого дома экономия составляет 70% и более. Средства же, вложенные в покупку оборудования, полностью окупаются через 10 лет эксплуатации.

Консервативная Европа всегда очень настороженно относится к новинкам и нововведениям. Однако Yutaki S — тепловые насосы, которые завоевали признание и популярность в странах Еврозоны очень быстро. По состоянию на сегодняшний день их основные потребители — владельцы частного жилья, а также небольшие компании. То есть клиенты, заинтересованные в первую очередь в экономии.

 

Yutaki S: характеристики, плюсы и особенности эксплуатации

Тепловые насосы этой серии относятся к категории сплит-систем. В состав Yutaki S входит пара блоков — наружный и внутренний. Первый необходим для забора уличных воздушных масс и устанавливается за пределами домостроения. Лучшее место для монтажа второго — помещение кухни. Он идеально впишется в интерьер благодаря современному дизайну, присущему бытовой технике. Емкость накопительного резервуара внутри насоса — 200 л. Вода, поступающая в систему, имеет температуру +48… +60°С.

Стандартная комплектация насоса включает защиту от размножения микроорганизмов и электронагреватель.

 

Преимущества Yutaki S

К ним относят:

 1. Одновременное выполнение двух важнейших функций — снабжения дома горячей водой для хозяйственных нужд и отопление.

2.Энергоэффективность. Применение тепловых насосов Yutaki S позволяет экономить порядка 60—70% средств, которые тратились на традиционное отопление жилища.

3.Способность реверсировать (перенаправлять) тепла в процессе совместной работы с фанкойлами. В результате: в теплую пору года оборудование обеспечивает кондиционирование и ГВС, а в зимние месяцы — обогрев жилой площади домостроения.

4.Отсутствие шумов при работе. Шум от теплового насоса практически неразличим. На фоне работающего холодильника, СВЧ-печи или телевизора он незаметен. Уровень шума внутреннего блока — 28 дБ, а наружного — 48. Например, шепчущий человек создает шум на уровне 30 дБ (это для сравнения).

5.Максимально упрощенная схема монтажа и адаптации к уже установленным системам отопления. Об этом позаботились разработчики компании, которые стремились максимально упростить эксплуатацию насоса. Нужно отметить, что задачу свою они выполнили блестяще. В частности, адаптация Yutaki S возможна с такими системами, как "теплый пол/стены", гелио-коллекторы, независимый контур отопления.

6.Наличие интеллектуальной системы управления. Отвечает за регулировку насоса без вмешательства пользователя, что также экономит и ваше время. Стандартный топливный котел, устанавливаемый в частных домах, требует постоянного контроля. Если посчитать, сколько времени владелец жилья проводит над ним, то цифры весьма и весьма впечатляют.

Неоспоримое преимущество модели Yutaki S — стоимость: в своем классе она оптимальна.

 

Особенности использования оборудования

Некоторые домовладельцы склонны относить к минусам оборудования его высокую стоимость. Правильно это или нет, каждый должен решить самостоятельно. Просто высокотехнологичный отопительный котел, внутри которого происходит горение энергоносителя, обойдется примерно в 60 тыс. грн. А ведь ему, в отличие от насоса, необходимо обеспечить контроль и регулярное снабжение топливом.

 

Применение

Тепловые насосы Yutaki S на сайте Эко-Терм

Тепловые насосы Yutaki S — универсальная система, расчетной мощности которой вполне хватит для обеспечения теплом площади до 300  м² включительно. Следовательно, спектр ее применения очень широк: 

1.Обогрев общественных зданий — административных, детских, образовательных, лечебных.

2.Автономное отопление загородного жилья и 100%-ое удовлетворение потребности в горячем водоснабжении.

3.Обогрев объектов коммерческого назначения — гаражи, СТО, магазины, мастерские и так далее.

 

Вместо заключения

Ввиду практически полного истощения запасов традиционных энергоносителей (нефть, газ) энергетический кризис на планете уже не за горами. Он в первую очередь ударит по бытовым потребителям, которым уже сегодня нужно задуматься об альтернативе традиционным отопительным системам. Ею выступают тепловые насосы Yutaki S, великолепно зарекомендовавшие себя в развитых странах мира.